【12/09/02】 笔仙真实个案

[复制链接]
玫瑰小贝 发表于 2012-9-2 20:29:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
想必读者朋友们,阅读鬼故事,为的是寻求刺激,但在同时,也为了解更多在自己意识里,还非常模糊的事物。而这一篇,打着“真实个案”字眼的文章,看着是令人匪夷所思,难以接受,但是却在我人生中真实存在过!如果看完之后,令你不安,而难以接受的话。那就请你当这个,只是一篇普通的鬼故事看待好了。
  有位法师说过“信则有,不信则无。这是一句很愚蠢的话,像“生死”一样,能不能说不信死,那就可以不死?完全不可能,而六道轮回,和鬼神之系,不管你是否相信,这一切依然确实存在!”而随时降临和等待着你的发现......(全文出现人物均为化名,除了一个......)
  阳光类似扫描般的行为,慢慢地呼唤起了那些还正在熟睡中的人们。该是上班时间了,有人还在懒床,而敏丽早已起床洗刷了,因为等着她的,将是一个全新的开始。今天,是她上班的第一天,虽说这间公司也不算什么大企业,但是在刚毕业的学生中,这种小公司估计能赚取更多的经验吧!敏丽是这么地认为的,所以,她便加快了步伐,迎接这新的一天。
  街上到处都是匆忙步伐的影子,赶着上班的或是赶着上学的,而敏丽很快地就加入了这些影子当中,因为,她的公司远离闹市,在城市的边缘地区,所以,她不得不比别人早上班,而这是上班第一天,自然要加把劲不让自己迟到。
  很快,敏丽就到达了公司,在楼下,她抬头观望着这一栋只有14层高的企业大楼,这就是自己往后工作的地方了。而她工作的地方,就在这栋大楼的第7层。  敏丽搭乘电梯,上到了第7层。她刚一出电梯,就看到过道中间有一道防护门,防护门是玻璃质材的,使敏丽能穿过防护门看到里面办公室的情况,静荡的办公室,几张收拾干净的桌面都还维持着同事们工作完收拾好的情景。敏丽看了一下时间,现在离上班时间还有二十分钟呢,原来自己早到了,她的同事应该是一个都还没有回来。
  敏丽看着眼前那一道防护门,估计自己要在这外面呆一会才行了,没有同事回来,自己也进不去吧。等着等着,敏丽也有点不耐烦了,她看看电梯口,又看看办公室里面......慢着,办公室里边似乎有点不对劲的地方。
  敏丽慢慢地抬起了脚后跟,而用脚尖支撑着身子,因为这样,自己的视线就能跳过前面那张办公桌而看到后方那张办公桌上,她是要看清这办公室里边那个“不对劲”的地方......
  敏丽终于看清了,就在那张桌子上,摆放着许多的食物,分别有橘子,苹果,猪肉等等......但是令她发寒的原因,就是那些东西的摆放的问题了......所有的食物都用白色碟子盛着,特别是水果,都是四个下,一个上的摆放着......在南方有着这种拜祭的习俗,而敏丽也应该很清楚,在她眼前的,就正是拜祭的仪式吗?
  敏丽发寒了,这一个能看见阳光的早晨,似乎也并不是很阳光。难道说,这办公室死人了吗?所以他们在拜祭吗?越想就越心寒,她的无明感一下子爆发,这一层楼现在就自己一个人,她是很相信鬼神的人,既然自己现在这么看着办公室里边的拜祭的食物,那么,享用食物的“生灵”,会不会也在定定地看着自己,敏丽貌似还能感觉到里边有着一双流血的眼睛在注视自己......
  敏丽冷汗直冒,并慢慢地放低脚跟,此时,她已不敢做出任何的大动作,免得发出任何的声音而引起周围令人恐惧因素的注意了。突然......一个无法预料的场面发生了,敏丽慢慢放下脚后跟的时候,可能因为长时间用脚尖支撑,以至于脚尖有点发麻,所以在放下脚后跟的一瞬间,脚尖被动摇而使敏丽上身失去了平衡,她的上身一下子就撞到了那间办公室的玻璃门上,为了使身子不再往下掉,敏丽迅速地抓住了玻璃门的门把柄,但是这么一抓......玻璃门离奇地被打开了。难道门没锁?这办公室的门怎么可能不锁呢,这不可能,唯一可能的......敏丽想都不敢想了,那就是——不知道是什么力量把门打开了?而就在门被打开的一瞬间,敏丽上身再一次失去平衡,整个人也就随着门的开启,摔进了办公室里边......
  种种的猜想使敏丽更加陷入了恐惧之中,她似乎把这一切离奇的事情归咎于那一桌拜祭式的食物。而现在,她所处的位置就更能看清那一张桌子,她赶紧爬了起来,眼睛还死死地注视着那一桌诡异的食物,似乎害怕自己一个不留神,那里便会出现什么令自己死亡的情形了......
  不久,一阵电梯门被打开的声音传来,两个女人在那里有说有笑地往办公室方向走来,她们突然露出一副惊讶的神情,看着办公室的门居然打开了,口中还疑惑地谈论着“怎么?难道国安今天不迟到了,居然这么早就回来开门了?”另一个又说“听说今天有位新同事,所以嘛,估计他......呵呵!”

  当她们走进了办公室,立即往里面扫视了一翻,但是并没有她们所说的“国安”,也只有敏丽一个人在。
  “你好,请问你是哪位?”其中一名女性对敏丽说。
  而看着有人回来了,敏丽心理才放松了下来。
  “我叫敏丽,是新来的......。”敏丽还一副余惊未定的神情说道。
  另一个女性说道:“哦!曹敏丽,我看过你的简历了。”并对另一个女性说:“她是我们的新同事。”然后又回过头来疑问的看着敏丽“但是,你怎么进来的呢?你应该还没有钥匙吧......”
  敏丽对她们说了这道门并没有锁起来的事实,然后,她们立即对国安怒斥道“一定是他忘了锁门吧,这么大个人,居然做事还是这么不经心......”虽然是怒斥,但是她们的表情看来,还带有一定的疑惑,那也是不对经的地方,令敏丽怀疑到,那门没锁的原因并没这么简单。至于是什么原因,暂时就不清楚了。而随后,那两个女性对敏丽作了自我介绍,她们两分别叫美芳和朱玲。
  紧接着,又有一名女性和一名男士陆续到场,他们分别是逾洁跟国安了,而国安的到来,立即引发了美芳跟朱玲的围攻,一阵怒斥之后,国安一副委屈的表情浮现着,也因其不断说出自己很确定已经把门锁上的事实,令所有在场的人以及场内气氛变得凝重冷淡。
  所有人面面相觑,一时不知说什么好,而冷静地思考着问题所在......
  “你说你确定把门锁上了?”美芳首先打破了宁静局面。
  国安立马再次重申:“你要我说几遍,昨晚最晚走是我没错,有点困意也确实不假,但是我桌面上那几份重要的文件,比我生命还贵重,而且我出门前脑子里还出现了上次没锁门被你痛斥的画面......所以,昨晚还是特别清醒地把门锁上了!”
  全场又再一次静默了,如果真如国安这么说的话,那确实离奇了。而敏丽才第一天上班,就遇到这种事情,确实有点不幸运,现在是上去劝架呢还是?
  突然,朱玲也发话了:“算了吧你,反正现在门就是开着,要是公司有什么损失,你也肯定脱不了干系,好吧,希望下次注意点就是了!”
  幸亏没发现有什么损失,这次的事件就不了了之了......
  但是敏丽的疑惑还没解开,她内心还无法平伏,还是开口问了一下美芳姐,“美芳姐,我想问一下,那张桌子上面摆放的食物是......”
  只见美芳姐顺着她指向看了过去,并笑了两声说道:“哦呵呵,她们昨天在玩那个什么笔仙,我也蛮好奇的,所以就一起试了一下,玩那种东西比较在行的就是逾洁了,我们都管她叫神婆!”
  原来是她们玩笔仙的时候,把那些食物摆出来,估计是有一定的召唤意义吧!所以并没有敏丽想的这公司“死过人”的事情了,那倒也放松了下来,只是玩笔仙罢了......
  一提起笔仙,在场的所有人就都提起了兴致,朱玲就更大胆的提议道:“要不,这次换敏丽试试吧?”话音刚落,就所有人都注视着敏丽,想要看清这位新同事对此事感不感兴趣。
  敏丽看到大家都这么起兴,而且自己还是新来的,要融入整体才是,再说,她其实还蛮感兴趣的。
  “但是,今天不是有工作吗?”敏丽担心工作的问题向着美芳姐问道。
  “你刚来,不急,再说昨天刚完成了工作指标,未来这几天我们可以闲一下,今天本来打算先给你看一下公司这几年的发展资料的,不过慢慢来,晚些再看也行!”美芳姐都这么说了,敏丽当然应该一同参与了,但是,她还有一个问题。  “可是我以前没接触过笔仙,不知道有没有什么危险之处呢?好像听说那些灵体会······跟着人吗?”敏丽最担心就是这一点。
  这时,在背后有点阴沉的短头发女生逾洁发话了:“你不用担心,笔仙跟碟仙不同,碟仙请上来的灵体大都能力高超,要是控制不好,确是有极大危害,但是,如果笔仙跟它相比,能请上来的顶多只有碟仙水准的百分之50不到,他们只有一些预知能力,但是害人嘛!呵呵,是微不足道的!”她说得是如此的慢条斯理,确实令人有稳当的感觉。
  既然“神婆”逾洁都这么说了,敏丽就直接答应了大家,这次换她试试请笔仙。很快,大伙都准备好了请笔仙需要用到的工具,并且换了一些新鲜水果跟食物,一并放到了那张桌子上。并按逾洁的吩咐,把所有护身符之类的东西,例如佛珠,水晶等,都要脱掉······一切准备就绪之后,敏丽在那桌摆放好食物的桌子前坐了下来。
  跟敏丽一起请的就是逾洁了,她两都坐了下来,每人拿出一只手,手指交叉握在一起,并在中间夹住一支笔,这支笔很重要,就是跟笔仙通灵以及传递信息的作用了。
  “我是你的今生,你是我的前世。”两人不断地重复着这句听了令人疑惑的话语,这个笔仙,似乎要联系到今生或者前世么?而此时,所有人都定定地注视着她们手上的那支笔,只要笔一动,那就证明,笔仙已经上来了······但是可以看得出,敏丽是如此的紧张,因为第一次玩,也不知道待会会如何收场,因为,这一切也许将在她无法预料的情况之中,但是由逾洁的眼神中,敏丽知道自己应该再放松一些······

  一分钟过去了,两分钟过去了,敏丽也慢慢地放松下来,因为,也许,这一切都是一个笑话,哪有这么简单能请上来呢?而就在这时,敏丽的手突然向右滑动了一下······她惊得差点没从椅子上掉下去。要是手动了一下是没什么可怕的,因为那可以是逾洁的手在带动她的手,但是,敏丽的一种奇怪的感觉无法言之,因为她似乎能感觉到,就在她的手背上······那里分明有另一只冰冷的手在控制着她的手移动!那是一只小孩的手?而每次的移动,她都能先感觉得到手背上有一阵凉意,她能确定了······眼前除了自己跟逾洁的右手,必须还存在着“第三只手”。
  逾洁冷静地问了一下笔仙的姓名,性别跟年龄,而笔仙就一项一项地回答了。这次请上来的笔仙叫做黄建一,是一个男生,才8岁。
  好!惯例的发问完毕,大概知道了笔仙的一些信息,然后就该好好地问一下深入的问题了,大家你眼看我眼,该问些什么问题来检验一下这位笔仙的“智商”呢?有人提议道,把我们的姓名跟我们伴侣的姓名都写在纸上,然后让笔仙来连线,看看其回答的准确性?
  不久,就已经在纸上写好了这些姓名,而笔仙黄建一首先在纸上画出了一个眼镜,似乎示意说,他要先翻一下天书······然后,敏丽的手开始动了,片刻后,笔仙真的完全连对了,同事们都惊讶的看着对方,似乎发现了这么个有趣的东西。  突然,国安发问就更大胆了,他说:“黄建一你是几年死的?你是怎么死的?”
  全场顿时都用惊恐的眼神看着他,似乎因为他的问题有点过了,如果影响到笔仙的心情,那真不知道怎么收尾了······
  迟疑了一会,突然,敏丽发现手又开始被另一只冰冷的手拖动着,慢慢地,笔仙又传递了一个信息,笔仙(黄建一)的死亡之谜······
  纸上首先写下了四个数字——“1910”
  然后,又开始绘画一些图像······难道说!笔仙想要画出他死亡时的图像?
  慢慢地,所有人都看清了纸上面那一幅图像,那正是黄建一传递的他的死亡的真相,所有人顿时起了鸡皮疙瘩,冷汗直冒,因为那幅图确实吓人。图上用潦草的笔触画着一个妇女以及一个男孩,面目狰狞的妇女正把那个男孩抬起来,悬挂到顶梁上边,早已经用绳子打好的结上,那女人似乎想要把这男孩杀死,挂在那打好结的绳子上?看到这里,所有人顿时沉默了下来,都在思考着这一幅画上面的意思,那女人跟那男孩到底是什么关系?为什么要把这男孩残忍地杀死,而从图画上面看出,那男孩有多么不情愿,眼睛处还留着眼泪······
而那丑陋的女人似乎还在奸笑着!
  既然知道了这些,逾洁也就赶紧转移话题,不便继续问下去。
  “笔仙,我们上辈子都是什么啊?”逾洁问了个让大家都很感兴趣的问题。
  笔仙也都一一回答了,令我觉得惊奇的是,笔仙居然说逾洁上辈子是天使,而敏丽则是一只猫······
  天使?所有人都非常疑惑,真有天使吗?原来这世上还真有天使!
  后来,大家又再问了笔仙一些问题,通过笔仙,我们知道了,原来每个人身边都会有一个守护神,听他说,有时候请出来的就是身边的那位守护神了,而笔仙通灵的,很多时候就是自己的守护神,所以,危害极少的原因就是这个吗?而这位黄建一,究竟又是谁的守护神呢?
  “那你平常都干些什么呢?”逾洁又再次发问。
  “我在下面上学呢,今天老师还教我们画了花呢!”黄建一写到。
  然后,并在纸上给我们画了一朵不知道什么名字的花,不过,还蛮有意思的。
  “还在上学呢,那待会姐姐烧一个书包和玩具给你好吗?”逾洁说道。
  然后,黄建一在纸上画了一个很开心的表情。
  “好吧,那你先回去吧,今天先聊到这里。”逾洁准备要结束这一次的通灵。
  可是,当逾洁示意敏丽一同把笔移至起点的时候,却······
  “不行,根本拉不过去!”敏丽紧张欲哭地说道······看来这位笔仙朋友是不想走呢,但是不行,如果不把他送回起点部位而松手的话,那笔仙就会毫无约束地纠缠于人间了······
  突然,敏丽发现笔仙又有信息传递了,“不能走!我还想再聊聊······不能走!”所有人都害怕了起来,如此强烈的语气,真担心这位笔仙生气起来会出现什么不可控制的场景。
  就在万般无奈之际,逾洁灵机一动,说道:“如果你再不回去的话,那天使姐姐就要修理你哦!”
  逾洁话音刚落,“咻”的一声,笔已经回归原点······
  这所有人才松了口气。
  到了午饭时间,逾洁跟敏丽到街上卖冥货的地方买了不少东西,然后回到公司,并在阳台上准备烧给黄建一,两人蹲下身子,在火盘里开始烧着纸书包,突然,身后一股不知名的力量狂袭而来······
  “嘭”一声,把敏丽撞到在地,敏丽一脸惊恐的神情,并双手撑地,慢慢地站了起来。而就在这时,她隐隐约约看到了,透过火盘上零星的火花,那后面,分明就站着一个小男孩,那小男孩也慢慢地抬起了头,而他的脖子上,还看到了那道嘞痕,他抬头的瞬间,并对这敏丽发出了诡异的一笑······
  两人还是继续焚烧,不久,就从阳台下来回到了公司办公室,两人为了了解清楚刚才在阳台发生的情况,又再一次请了笔仙下来。
  “你刚才为什么那么急,撞到姐姐了······”逾洁有点斥责的意味对着手上的笔说道。
  纸上立即来了一行字——我急着想要书包嘛,对不起······
  以上便是通灵黄建一比较精彩的部分了,当然敏丽跟逾洁在往后的日子里,还通灵过很多次,包括了那一次公司什么员工水平测试的时候,同事们都担心考核不通过,就又请了黄建一上来,并拿出了一本公司要考核内容汇总的书籍,让黄建一在里面挑出将要考试的题目出来,而黄建一也还是一如常态地先画了一个眼镜,又在翻阅天书了吧,而这一次考试我们发现,黄建一只选对了百分之五十的题目而已······
  慢慢地,敏丽也越来越懂得这些通灵技巧以及对灵体了解更深入了,但是奇怪的是,在自己家玩笔仙的时候,却请不上来了,看来,非要在那间公司里才能玩······
  那间公司的阴气可能更重一点······
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则