【11/07/20】 奶奶讲她真实遇到的诡异事

[复制链接]
玫瑰小贝 发表于 2011-7-20 20:25:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先声明故事绝对属实,因时间太久有些细节有一些模糊,只能自己略做修改。但事情大体绝对是真是的。
     奶奶出生在山东沂蒙山区附近,那个时候奶奶讲人口很少。而且到处是战争。先是鬼子后是国军共军。记得奶奶讲有一次共产党的部队攻打县城,人死了很多。多到尸体只能扔到井里然后把井封上就算完事。那时候县城好多井里慢慢的都是尸体。按照奶奶的话说现在古怪的事情少了是因为天下太平了,人多了,阳气太重,鬼怪都不肯接近了。但那个时候古怪的事情还是很多的。我就挑一两个跟大家讲讲吧。
     故事1  
    老家尸体入土前都要在家门前的灵棚前放置几日的,那时候村里偶尔会有诈尸的情况发生,死人诈尸的时候力气特别大,经常是直挺挺的就从棺材里蹦出来。不过诈尸的尸体不会咬人之类的。只会往外跑。那时候讲究入祖坟的。所以一旦有诈尸的情况发生亲族里帮小伙子就先会那长棍子顶住尸体。奶奶说基本上4,5个小伙子都很难顶住。力气大的吓人,总要10几个人的样子连顶再拿绳子拽才能保证尸体不跑没了。那个时候老家有个职业要阴阳先生,亲族的人要第一时间去请阴阳先生。按奶奶的话说阴阳先生处理诈尸的时候根本不用符纸啊桃木剑什么的。只用他带来的红颜色的象血一样的东西象尸体上泼。只要东西一泼到尸体上,尸体马上就直挺挺的当下绝对不在作怪了。不过奶奶说有些阴阳先很坏,好多诈尸都是他们弄得,然后等人来找他。阴阳先生来一次总是要吃一顿好的然后还要拿些钱。所以老家那个时候有人死的时候总是要很多直系的棒小伙子轮流守棺,我估计现在死人要一直有人守就是那时候传下来的。
    故事2
    老家那时候好穷,出嫁的时候陪嫁个撵就是了不得的事情了。奶奶的妈妈就是我太姥那时候条件还好,所以奶奶出嫁的时候配送了一个撵。奶奶一家人都特别善,所以村里有人来借撵奶奶从来都答应。结果别人在白天的时候用,奶奶自己想用的时候只能是晚上或拂晓。有一个奶奶讲他和我三叔拂晓的时候去使撵磨玉米面好烙煎饼,结果刚磨了一会就发现远处有一个火红的大肉蛋一蹦一蹦的象奶奶这边蹦过来,吓得奶奶东西都顾不上收就拉着三叔跑掉了。结果回家以后三叔就发高烧说胡话而且怎么喊都不醒。后来奶奶说还是用了一斤苞米面才央求到阴阳先生出面给叫魂。奶奶讲要在拂晓太阳还没出来的时候阴阳先生念叨几句然后一扬手,奶奶,爷爷,我爸爸姑姑们就在后面喊我三叔的名字。足足绕了整个村子。据奶奶讲还真的挺灵的。回家后不久三叔就醒了还喊饿。
     回头有时间在给大家讲讲我亲眼看到的诡异的事情。故事绝对是真实的。所以到现在受到了无数的教育我还坚信要敬鬼神。希望看到我讲这两个故事的人也要有一颗敬畏心。我们没有能力处理的事情太多了,不要等到出了问题在后悔。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则